$1/ mo Hosting + Free domain! Stick it to the doubters! Put your big idea online!


Газпром готов оплатить $842,5 миллионный кредит Оstchem Holding Ltd Дмитрия Фирташа

Фирташ, Газпром

Группа “Газпром”, поручившись за перед Газпромбанком (ГПБ) по $842,5-милионному кредиту Оstchem Holding Ltd Дмитрия Фирташа, сразу же создала под это поручительство 100%-ный резерв.

В отчетности “Газпрома” это поручительство в размере 47,407 млрд рублей проходит как “резерв предстоящих платежей в отношении финансовых гарантий”.

“В декабре 2014 года группа выдала поручительство ГПБ за компанию “Остхем Холдинг Лимитед” под обеспечение кредита, привлеченного с целью обеспечения текущей операционной деятельности. По состоянию на 31 декабря 2014 года сумма поручительства составляет 47,407 млрд руб., под которое группа в полной сумме признала оценочное обязательство”, – пишет компания.

Ранее сообщалось, что поручительство предоставлено ООО “Газпром экспорт”, которое благодаря созданию этого резерва ушло в огромный, хоть и бумажный убыток.

В “Газпром экспорте” всерьез рассматривают перспективы выплаты по этому поручительству, а также возмещению оплаченных денежных средств от ОАО “Газпром”, следует из технического задания “Газпром экспорта” консультанту PWC.

Как сообщалось, в конце прошлого года Газпромбанк потребовал от холдинга Ostchem погашения кредита на $842,5 млн. В случае непогашения кредита и начисленных по нему процентов к 30 декабря 2014 года банк планировал предъявить требование о погашении кредита к поручителям (четырем химзаводам Ostchem) и обратить взыскание на залог – 5,679 млрд кубометров газа в подземных хранилищах Украины. Этот газ за счет кредита ГПБ Ostchem купил осенью 2013 года. В начале января 2015 года банк и заемщик заявили, что урегулировали спорные вопросы “с учетом текущей непростой социально-экономической ситуации в Украине”.

Джерело: ПРАВДА УКРАЇНИ

Published by

UA-News

Усі цікаві новини

напишіть ваш коментар